Как дела у «Curiosity»?

Перед проведением анализа зачерпнутого песка инженеры оценивают, как использование вибрации для доставки образцов может повлиять на механизм подачи сверла.

Одним из факторов дальнейшего подъема в гору является состояние сверла-пробоотборника марсохода «Curiosity», которое не использовалось на скалистых породах из-за проблемы с механизмом подачи, появившейся пять месяцев назад. Перед проведением анализа зачерпнутого песка инженеры оценивают, как использование вибрации для доставки образцов может повлиять на механизм подачи сверла, который используется для перемещения сверла вперед и назад. Кроме того, сильные ветры в месте расположения линейных дюн усложнили процесс заливки образцов в входные отверстия лабораторных приборов.

«Похоже, что система торможения влияет на работу механизма подачи бурового раствора. В некоторых случаях наблюдалось изменение вибрации вместе с изменением эффективности поглощения образцов, поэтому мы будем осторожны, пока не поймем поведение. В то же время инженерная группа разрабатывает несколько методов для повышения надежности забора проб», – сказал менеджер проекта «Curiosity», заместитель руководителя проекта Стивен Ли из Лаборатории реактивного движения NASA.

Арина Васильева
Редактор-переводчик
Комментарии
Миссия MAVEN показала ночное свечение марсианской атмосферы
UV-изображения глобального сияния марсианской атмосферы
Зонд TGO передал первые снимки поверхности Марса
Читайте и распечатывайте последние новости астрономии, космоса и космонавтики на сайте http://in-space.ru
Наверх