Солнечная активность

Вспышки на Солнце за последние сутки

Магнитные бури

Не забудьте подписаться на Ин-Спейс

Сближение астероидов с Землей

Международная космическая станция

Сейчас на борту Международной космической станции находятся

Александр Скворцов

Россия

Лука Пармитано

Италия

Эндрю Морган

США

Алексей Овчинин

Россия

Ник Хейг

США

Кристина Кох

США

Закрыть
Последнее обновление 8 часов назад в разделе Экзопланеты

Опубликовано

5.6K

Like Love Haha Wow Sad Angry

В среду NASA, возможно, объявит об открытии семи экзопланет на орбите TRAPPIST-1

Все они сопоставимы по размеру с Землей и находятся в обитаемой зоне звезды.

По пока официально неподтвержденным [подтверждено] данным, на орбите ультра-холодного красного карлика TRAPPIST-1, расположенного в 40 световых годах от Земли, вращается как минимум 7 экзопланет. Все они сопоставимы по размеру с Землей и находятся в обитаемой зоне звезды, что позволяет предположить наличие на них воды в жидком виде.

Планеты вращаются гораздо ближе к TRAPPIST-1 (на расстоянии от 0,01 AE до 0,06 AE), чем Меркурий к Солнцу, однако, красный карлик значительно меньше и слабее нашей звезды, поэтому экзомиры «чувствуют» себя также, как Венера, Земля и Марс в Солнечной системе.

Экзопланеты были открыты транзитным методом в ходе анализа данных, собранных телескопом NASA «Spitzer» и наземными телескопами в течение 20 дней в сентябре и октябре 2016 года. Периоды вращения варьируются от 1,5 дней (TRAPPIST-1b) до 12,4 дней (TRAPPIST-1g). Орбита самой далекой TRAPPIST-1h на данный момент точно не установлена и, по оценкам астрономов, лежит в диапазоне от 14 до 25 дней.

22 февраля в 21-00 по московскому времени NASA проведет пресс-конференцию, на которой, возможно, будет сделано заявление и представлено больше подробностей.

Like Love Haha Wow Sad Angry

Больше по теме:   NASA  Красные карлики  Экзопланеты

Комментарии

Читайте также

1K
31
Межзвездные объекты помогают «строить» планеты и переносят жизнь, считают астрономы
Первый обнаруженный межзвездный объект, ворвавшийся в Солнечную систему два года назад, подтвердил идею о том, что звездные системы могут обмениваться своими «частичками».
Далее