Солнечная активность

Вспышки на Солнце за последние сутки

Магнитные бури

Не забудьте подписаться на Ин-Спейс

Сближение астероидов с Землей

Международная космическая станция

Сейчас на борту Международной космической станции находятся

Алексей Овчинин

Россия

Ник Хейг

США

Кристина Кох

США

Олег Кононенко

Россия

Давид Сан-Жак

Канада

Энн МакКлейн

США

Закрыть
Последнее обновление 24 Jun в разделе NASA

Опубликовано 2 февраля 2018 года в 10:13

2.7K

Like Love Haha Wow Sad Angry

Прямая трансляция выхода российских космонавтов в открытый космос

Главной задачей российского дуэта станут демонтаж выводимого из эксплуатации приемного устройства и установка нового приемного модуля.

2 февраля 2018 года в соответствии с программой экспедиции МКС-54 состоится выход в открытый космос космонавтов «Роскосмос» Александра Мисуркина и Антона Шкаплерова. Выходной люк стыковочного отсека «Пирс» будет открыт ориентировочно в 18:34 по московскому времени. Планируемая продолжительность работы космонавтов в открытом космосе составит около 7 часов.

Прямая трансляция выхода в открытый космос начнется в 17:45 по московскому времени.

Главной задачей российского дуэта станут демонтаж выводимого из эксплуатации приемного устройства и установка нового приемного модуля широкополосной системы связи на приборном блоке остронаправленной антенны, которая расположена на поверхности агрегатного отсека служебного модуля «Звезда».

Установка нового устройства позволит обеспечить почти круглосуточную двустороннюю передачу данных с российского сегмента Международной космической станции на наземные пункты слежения через спутники ретрансляционной системы «Луч».

Для командира экипажа Александра Мисуркина предстоящий выход в открытый космос станет четвертым в карьере, а для борт-инженера Антона Шкаплерова – вторым.

Like Love Haha Wow Sad Angry
Роман Захаров
главный редактор

Комментарии

Читайте также

1.3K
11
NASA переписало опасные бактерии на МКС
Исследование предоставляет первый всеобъемлющий каталог бактерий и грибков, обнаруженных на поверхностях в закрытых космических системах.
Далее