Древний Марс оказался куда более химически сложным и динамичным, чем считалось ранее.
Ранее ученые уже пытались проверить теорему Стивена Хокинга по сигналу 2015 года, но его качество не позволяло делать точные выводы.
Открытие твердого ядра помогает уточнить модели формирования Марса, его охлаждения и потери магнитного поля. Оно также заставляет по-новому взглянуть на историю планет земной группы – ведь процессы в недрах напрямую связаны с эволюцией атмосферы, климата и условий для жизни.
Это открытие вынуждает пересмотреть существующие модели солнечных вспышек и в конечном итоге позволит глубже понять процессы, происходящие на нашей ближайшей звезде.
Марс формировался примерно 4,5 миллиарда лет назад из космической пыли и камней. После того как планета приобрела окончательные очертания, ее неоднократно поражали гигантские объекты, подобные тем, которые, вероятно, создали Луну.
Ученые показали, как аминокислоты и РНК могли спонтанно объединяться на ранней Земле.
Ученые получили снимок молодой экзопланеты WISPIT 2b на ранней стадии формирования, открыв уникальное окно в процесс рождения планетных систем.
На этот раз Super Heavy отработает серию сложных посадочных маневров и проверит, как ракета поведет себя в аварийных сценариях, включая посадку с использованием нестандартной конфигурации двигателей.
Сигнал можно уловить с расстояния около 23 световых лет с помощью телескопов, сопоставимых с нашими.
Впервые астрономы видят звезду, которая была практически обнажена до самой сердцевины.