↑ Наверх

TESS вышел на целевую орбиту и успешно проходит испытания перед началом «научной карьеры»

Ученые продолжают проводить тесты, чтобы оптимизировать работу телескопа и приступить к научной деятельности в конце июля.

После успешного запуска 18 апреля 2018 года новейший охотник за планетами «Transiting Exoplanet Survey Satellite» (TESS) в настоящее время проходит серию испытаний, прежде чем приступить к поиску внеземных миров. Команда TESS сообщила, что приборы и камеры находятся в хорошем состоянии, а космический аппарат успешно достиг своей окончательной высокоэллиптической орбиты. Ученые продолжают проводить тесты, чтобы оптимизировать работу телескопа и приступить к научной деятельности в конце июля.

Каждая новая миссия проходит период ввода в эксплуатацию и отладки перед началом научных операций. Это служит для проверки того, как работают космический аппарат и его приборы, и определяет, необходимо ли вносить какие-либо изменения.

«Мы очень рады удачному запуску TESS, и что теперь он поможет нам открыть миры, которые могут быть пригодными для жизни или уже ее содержат. Благодаря таким миссиям мы приближаемся к ответу на вопрос: одни ли мы во Вселенной?» – считает Томас Цурбухен, заместитель администратора Научного представительства NASA.

Видимые пролеты
Международной космической станции

Стоит учитывать, что время от времени происходит корректировка орбиты Международной космической станции, поэтому долгосрочные прогнозы пролетов могут незначительно меняться. Мы обновляем набор элементов орбиты каждый час, чтобы предоставлять максимально точный расчет.

Текущее расстояние планет от Солнца и Земли и их видимость на небе в течение суток

График отображает высоту объекта над горизонтом в градусах. Затененные области – наилучшая видимость; вертикальная пунктирная линия – текущее время.