Новости астрономии

Недавно обнаруженная экзопланета может иметь кольца в 200 раз шире, чем у Сатурна

Несмотря на то, что планетарные кольца чрезвычайно распространены в Солнечной системе, их оказалось очень трудно обнаружить у миров, вращающихся вокруг других звезд.

4 часа назад

Экзопланеты

Проект NELIOTA начал фиксировать вспышки от падений космических объектов на Луну

Подобные исследования очень важны, так как Земля и ее спутник постоянно бомбардируются естественным космическим мусором.

12 часов назад

Луна

«Cassini» наблюдает за сатурнианским солнцестоянием

Достижение солнцестояния и наблюдение за сезонными изменениями в системе Сатурна на пути к нему стали основной задачей второй расширенной миссии «Cassini».

15 часов назад

Cassini   Сатурн   Титан   Энцелад

Обнаружены быстрорастущие галактики из молодой Вселенной

Открытие может помочь решить давнюю космическую загадку – необъяснимую населенность Вселенной удивительно массивными галактиками в юности.

1 день назад

Галактики

Редкие сверхновые могут решить 40-летнюю загадку антиматерии

Для каждой частицы нормальной материи существует антиматерия с противоположным электрическим зарядом, но с той же массой.

3 дня назад

Млечный путь   Сверхновые

Тонкий полумесяц льда

Низкий угол солнечного света вдоль тонкого полумесяца Энцелада подчеркивает множество трещин и борозд на его ледяной поверхности.

3 дня назад

Cassini   Энцелад

В созвездии Льва зафиксирован таинсвенный быстрый радиовсплеск

Похоже, что радиовсплески исходят от мощных событий в миллиардах световых лет от нас, но их причина до сих пор остается загадкой.

3 дня назад

Далекий космос

Завершена отливка заготовки вторичного зеркала Чрезвычайно Большого Телескопа ESO

39-метровый Чрезвычайно Большой Телескоп станет самым большим из когда-либо построенных на Земле оптических телескопов. Первые наблюдения на нем намечены на 2024 год.

4 дня назад

ESO

Популярное  за месяц

© 2015-2017 Ин-Спейс. Все права защищены.
Использование всех текстовых материалов без изменений разрешается только с активной гиперссылкой на издание «Ин-Спейс». Все аудиовизуальные произведения являются собственностью своих авторов и правообладателей и используются только в образовательных и информационных целях.