↑ Наверх

Миссию «Juno» по изучению Юпитера продлили до 2021 года

Зонд «Juno» отправился к Юпитеру 5 августа 2011 с мыса Канаверал штата Флорида (США) и в настоящий момент находится на 53-дневной орбите.

Изначально NASA планировало завершить миссию космического аппарата «Juno», который исследует Юпитер с 5 июля 2016 года, летом этого года путем его погружения в атмосферу газового гиганта.

Однако согласно последним данным «Juno» проведет на орбите планеты еще минимум 3 года, совершив в общей сложности 34 облета Юпитера, а в ходе 35-го сближения, запланированного на 31 июля 2021 года, его постигнет судьба «Cassini».

Зонд «Juno» отправился к Юпитеру 5 августа 2011 с мыса Канаверал штата Флорида (США). В настоящее время космический аппарат исследует облачный покров и изучает полярные сияния Юпитера, чтобы больше узнать о происхождении, структуре, погодном фронте и магнитосфере планеты.

Видимые пролеты
Международной космической станции

Стоит учитывать, что время от времени происходит корректировка орбиты Международной космической станции, поэтому долгосрочные прогнозы пролетов могут незначительно меняться. Мы обновляем набор элементов орбиты каждый час, чтобы предоставлять максимально точный расчет.

Текущее расстояние планет от Солнца и Земли и их видимость на небе в течение суток

График отображает высоту объекта над горизонтом в градусах. Затененные области – наилучшая видимость; вертикальная пунктирная линия – текущее время.