Солнечная активность

Вспышки на Солнце за последние сутки

Магнитные бури

Не забудьте подписаться на Ин-Спейс

Сближение астероидов с Землей

Международная космическая станция

Сейчас на борту Международной космической станции находятся

Алексей Овчинин

Россия

Ник Хейг

США

Кристина Кох

США

Олег Кононенко

Россия

Давид Сан-Жак

Канада

Энн МакКлейн

США

Закрыть
Последнее обновление 13 Jun в разделе Галактики

Опубликовано 11 июля 2018 года в 21:20

2.4K

Like Love Haha Wow Sad Angry

TESS вышел на целевую орбиту и успешно проходит испытания перед началом «научной карьеры»

Ученые продолжают проводить тесты, чтобы оптимизировать работу телескопа и приступить к научной деятельности в конце июля.

После успешного запуска 18 апреля 2018 года новейший охотник за планетами «Transiting Exoplanet Survey Satellite» (TESS) в настоящее время проходит серию испытаний, прежде чем приступить к поиску внеземных миров. Команда TESS сообщила, что приборы и камеры находятся в хорошем состоянии, а космический аппарат успешно достиг своей окончательной высокоэллиптической орбиты. Ученые продолжают проводить тесты, чтобы оптимизировать работу телескопа и приступить к научной деятельности в конце июля.

Каждая новая миссия проходит период ввода в эксплуатацию и отладки перед началом научных операций. Это служит для проверки того, как работают космический аппарат и его приборы, и определяет, необходимо ли вносить какие-либо изменения.

«Мы очень рады удачному запуску TESS, и что теперь он поможет нам открыть миры, которые могут быть пригодными для жизни или уже ее содержат. Благодаря таким миссиям мы приближаемся к ответу на вопрос: одни ли мы во Вселенной?» – считает Томас Цурбухен, заместитель администратора Научного представительства NASA.

Like Love Haha Wow Sad Angry
Арина Васильева
редактор-переводчик

Больше по теме:   TESS

Комментарии

Читайте также

15.4K
5151
Астрономы обнаружили трех сестер Земли в «зоне Венеры»
При поиске жизни за пределами Солнечной системы необходимо понять, почему в итоге Земля стала обитаемой, а Венера превратилась в ад.
Далее